注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的云

浪漫是一种自我修养,是生活的格调。不管婚否、年龄,总要保有一种少女般浪漫情怀。

 
 
 

日志

 
 

重庆周边驴行线路汇集(转贴)  

2008-10-25 15:41:03|  分类: 东西南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、涪陵天台小沟

        天台峡谷景区位于涪陵区东面,距离涪陵市区19公里的天台乡境内,属千里乌江一脉。是集探险、耍水、休闲、垂钓、烧烤等为一体的驴行线路。

        涪陵天台小沟为御临河的上游支流,峡高谷深,风光原始整个景区绵延16公里,河床陡立千仞,无人可攀,远古栈道依稀可见。绝壁上原始林木盘根错节,葱茏茂繁。由无数冷泉水汇聚而成的御泉河碧绿透澈,在谷底蜿蜓而行,时急时缓。峡中飞泉跌水千姿百态,疑是瑶池玉液淌入人间。其峡之幽,水之碧,冷泉之密,堪称世上奇观。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五18:30重庆潮天门出发至涪陵 , ( 15人以上就包车)  晚上住宿天台乡农家乐FB住宿,吃按照10元人安排;

D2星期六早上8:30起床徒步至小沟下游(由于道路狭窄,需要顺机耕道徒步2--3小时方可到达支流边,再延峡谷行进半小时,经攀岩到达),再溯溪而上,经官梯峡到达宿营地,进行钓鱼(或者网鱼)、游泳戏水、烧烤等活动;

D3星期天13:30宿营地返回天台坐车至涪陵-重庆(可以在涪陵吃乌江鱼、菜豆花和碗碗羊肉)。

全程花费100-150(看腐败程度而定)。

2、油草河

        油草河位于石柱黄水镇国家级森林公园东北方4公里处,有一条河经冬不涸,河水清亮碧绿,犹如晶莹透明的碧玉,河边长满了绿油油的水草,很像幅天然油画,故名“油草河”。

        油草河发源于黄水镇原始森林大风堡,景区长20余公里,是黄水国家级森林公园十大风景之一。

        油草河平均海拔1331.4米,属亚热带季风润湿性气候,四季变化多端。进入油草河,尤如进入天然山水画一般。溪漾众多,风光迷人,景色十分壮观。春可赏杜鹃,夏可避酷暑戏水,秋可观红叶,冬可戏瑞雪。人行其中,两岸青山对峙、沟谷流水潺潺,峰回路转,花香醉人,令人惊叹,让人陶醉。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五18:30重庆包车出发至石柱黄水(晚12:00到) ,晚上住宿黄水农家乐FB住宿;

D2星期六早上8:30起床,沿场镇中部小路徒步至油草河上游,全程1个半小时,宿营地有很多,都比较安全(上游集雨面积不大),进行钓鱼(或者网鱼)、游泳戏水、烧烤等活动;

D3星期天下午10点宿营地穿到大桥处,乘车返回黄水,吃特色蘑菇汤锅后(15-20每位)乘包车至丰都-涪陵-重庆

全程花费200左右(看腐败程度而定,如果正穿要收5元门票)。

3、金佛山西坡

        金佛山为重庆名山,位于重庆市南川区境内,最高海拔处2199米,原始森林茂密,犹以独有的方竹闻名,金佛山西坡有独有的深峡溪谷,峡中碧潭风光秀丽,更有盘龙树、石破天惊及一线天等独特景致。金佛山融山、水、林、石、洞于一身,气势雄伟,地形复杂,怪石嵯峨,洞穴深幽,山泉密布,佳木奇花遍野,奇、绝、雄、秀、险的景区特点,令游客赏心悦目。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五18:30重庆包车出发至南川,直接到碧潭幽谷扎营(或者在南川住宿);

D2:星期六8:00出发,由而碧潭幽谷上,经"一线天"等景点, 上山全是石台阶路,不艰苦,但是很考验人的意志,风景很好.平时没有游客进入.大约5-7小时上到金佛山庄扎营,晚上搞篝火晚会,

D3:星期天早上9:00拔营------金佛山北坡,从北坡而下,可以观赏金佛山的风光,上车返回重庆(根据情况,可以在南川或者重庆进行腐败晚餐)。

全程花费:150-200元左右

4、丰都南天湖-武隆仙女山

        南天湖位于重庆市丰都县城东南45公里的三抚林区,毗邻仙女山,海拔高度1500—2000米,平均温度9.2摄氏度,最高气温27摄氏度,最低气温-7摄氏度,每年有3到4个月的积雪期。这里自然植被丰富,景观独特,四季异彩纷呈,景区被誉为长江旅游线上的一颗璀璨的明珠。南天湖是2.25亿年前的古湖泊,现已干涸成为旱湖(目前正在开发蓄水,不久将对普通游客开放)。其地形地貌属岩溶盆地,四周环山,盆形美观,有着独特的生态价值和旅游价值。

        仙女山位于武隆县内乌江东岸,方园400多平方公里,森林面积30多万亩,草场面积十多万亩,海拔在1800米以上的山峰共12座,其主峰2033米,为武隆最高峰。其中一峰状若巫山神女峰,故将此群峰称为“仙女山”。地属武陵山脉的一部分,有各种植物千余种,珍稀保护动物百余种,尤以草原风光最具特色,有“南国第一牧场”之美誉。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五坐重庆至丰都的轮船,晚上宿船上;

D2星期六早上5点多到丰都,丰都-武隆的班车一天只有一班,早上7:00发车,到厢坝下车,徒步1小时左右到南天湖扎营,晚上可以搞篝火晚会、烤羊等活动;

D3星期天早上8点宿营地穿到仙女山旅游车站处,乘车到武隆,转车或者包车回重庆

全程花费:150-200元左右

5、黔江八面山-小南海

        小南海地处渝鄂交界之地,距黔江城32公里,系1856年6月10日当地发生6.25级、烈度为8°的地震山崩堵塞溪流而形成的一个地震湮塞湖,为重庆市第一大天然湖泊,也是重庆市唯一的天然湿地。

        小南海2.87平方公里的湖面上碧波荡漾,湖水深度平均为30米,最深处52.7米。以板夹溪为主的五条溪流源源不断地注入湖内。朝阳寺岛、老鹳坪岛、牛背岛等三大岛屿林木葱郁、环境幽适。湖区四周秀峰环列,植被苍翠,人称“深山明珠”、“人间仙境”。

        小南海景区面积150平方公里,与湖畔的八面山、附近的桥梁民族村构成一体,成为黔江的“王牌”旅游景区。

        八面山在黔江城的西北,东西南北四路可通、八方能上。最高处钟顶山海拔1720米,天然植被葱郁。

行程安排可参考以下方式:

D1:星期五18:30出发,包车直接去莲花山庄(机耕道,只有当地车能上去);

D2:星期六早从莲花山庄沿山路而上,沿途可欣赏田园风光、奇峰异石,12点左右到达八面山顶,在山顶森林里休息调整,补充能量后沿小南海方面下山,沿途青山环绕,小溪淙淙,风景迷人,直达美丽的小南海,夜摹降临,在风雨桥或湖边野营,FB、篝火晚会、游戏。(根据当天路程具体情况、风景及徒步时间,可考虑中途扎营);

D3:早上自然醒,自由活动游小南海;下午14:00点出发徒步至小南海海口,车子汇合,返回可爱的家。

全程花费:300-400元左右

6、江津中山-四面山水口寺

        国家重点风景名胜区四面山景区位于江津南面,内有42万亩地球同纬度地区唯一幸存的原始常绿阔叶林带,容纳了2000余种动植物,28处常年瀑布,8个高山湖泊,总计128个风景点。这里,山雄林茂,湖媚瀑奇,浑然天成,野趣迷人。

        四面山的森林幽深神秘。树种繁多,藤萝缠绕,蕨类丛生,被联合国生态保护专家确定为地球上难得的“天然物种基因库”。目前仍生长着距今3.5亿年前古热带和古温带植物桫椤、鹅掌秋、观音座莲等古老树种。我们在绿色波涛之颠游走,会情不自禁地咏叹这旷代的生存状景。

        中山古镇俗称三合场,又名龙洞场,地处江津市南部山区,距重庆市区125公里,约一个半小时车程,与国家级风景名胜区四面山一脉相连。古镇背山临水,场镇建筑靠水而建,由龙洞、荒中坝、高升桥三条小街连接而成。以前,三合场曾是繁华的水码头,为川黔山区的商品集散地,目前尚存的南宋题刻共82字,记叙李脊用、鱼子仙等泛舟游览一事,境内还有汉代古墓葬枇杷岩墓群。

        水口寺景区以瀑景为主,由著名的水口寺瀑布,瀑布右侧有天然石佛像高踞,左侧有醒狮岩昂首啸空。水口寺瀑布之西,有一高一低双瀑相对,有“鸳鸯瀑布”之称。在鸳鸯瀑布西南茫茫林海中有千年孤查朝源观,是一座儒佛道三教合一、以道为主的寺观。观虽已破败,但左右观门上的两幅长联,联意玄奥,闻名遐尔,有“天下第一奇联”之城。

行程安排可参考以下方式:

D1:星期五18:30出发,包车直接去中山古镇,可住古镇客栈或者去古镇对面的竹林扎营;

D2:星期六早从中山坐车去斑竹园,从斑竹园沿笋溪河的支流而上,沿途可欣赏峡谷美景、奇峰异石、珍惜植物等,12点左右到达高滩瀑布,下午3点到水口寺瀑布,瀑布下野营, FB、篝火晚会、游戏。(根据当天路程具体情况、风景及徒步时间,可考虑中途扎营);

D3:早上自然醒,于车车汇合,游水口寺、大小洪海、望乡台瀑布,下午18:00点出发返回可爱的家。

全程花费:150-200元左右

7、江津塘河古镇-中山

        塘河古镇位于重庆江津市西南渝川结合地带,重庆市风景名胜区黑石山----滚子坪境内,东北面与白沙镇毗邻,紧靠成渝铁路和长江黄金水道,西南面与四川合江接壤。距江津65公里,重庆112公里。作为渝、川、黔交通要冲和物资集散地,塘河一带很早就形成了舟马不绝,商贾如云的繁荣景象,沉淀着古镇深厚而灿烂的文明历史。塘河古镇现存明清古建筑群近4万平方米,主要分布为塘河古街区、石龙门庄园、廷重祠三大部分。塘河古街区占地2.8公顷,现存明清以来不同时代特征风格的古建筑15000多平方米。古镇街道依山而建,从河畔码头起呈阶梯状蜿蜒上扬。约长600米的主街连接着横街子、庙巷子两条小街,由三道寨门把持着。拾级而上沿街建筑多以青石为基、砖木为墙、奇檐斗拱、雕梁画柱、错落有致、美不胜收。

行程安排可参考以下方式:

D1:星期五18:30出发,包车直接去塘河古镇,可住古镇客栈;

D2:星期六早游完古镇后,从古镇坐车去大圆洞瀑布(经白沙到大坝寺),经天鹅湖到中山(根据当天路程具体情况、风景及徒步时间,可考虑中途扎营);

D3:早上自然醒,游中山,于车车汇合,下午18:00点出发返回可爱的家。

全程花费:150元左右

8、南川后河穿越

        发源于南川的后河、灰阡河流域被称为南川的最后一块净土,那里峻峭的峡谷、清澈的溪流、茂密的植被、原始的自然环境,吸引着无数人好奇的目光,是户外探险的首选。但是因为线路太暴,使得想一窥后河真容的人们吃了不少苦头。

行程安排可参考以下方式(必须要有去过的同志带路):

D1:星期五18:30出发,包车直接去南川—马嘴—小河场(扎营);

D2:星期六7:00从小河场出发经黄泥洞、两河口、岔河口到岩千扎营,全天涉水+徒步至少需要9-10小时;

D3:星期天早上7:00从岩千出发经回龙寺到土地垭。全天在河床和山路中攀爬至少7小时,下午18:00点左右和车车汇合,出发返回可爱的家。

全程花费:150元左右

9、綦江白云观

        白云观风景区位于綦江县石角瀛山,距县城40公里,最高峰马脑峰海拔1354米,白云观海拔1085米。白云观建于明嘉靖31年,当年是西南三大道教场所之一,香火旺盛。有石笋参天、龙头云露、飞泉喷玉等景观。因有上万亩森林,使得白云观夏季气温不超过30度,是赏雪、纳凉、观日出的最佳地方。

行程安排可参考以下方式:

D1:星期六上午包车到綦江-石角到赢山镇,花40分钟上白云观.白云观吃午饭,从白云观后门出来左转去白云水库,到白云湖边扎营住宿;(也可以到三户人家或者大石板农家前扎营)

D2:星期天早上,8点30出发估计12点左右到达天成庙,然后下山(下山2个小时)14点左右到达一个叫红岩村的地方,与车车汇合,回到重庆.;

全程花费:120元左右

10、綦江大罗-江津四面山

        国家重点风景名胜区四面山景区位于江津南面。四面山的森林幽深神秘,树种繁多,藤萝缠绕,蕨类丛生,被联合国生态保护专家确定为地球上难得的“天然物种基因库”。目前仍生长着距今3.5亿年前古热带和古温带植物桫椤、鹅掌秋、观音座莲等古老树种。我们在绿色波涛之颠游走,会情不自禁地咏叹这旷代的生存状景。

        重庆綦江打通镇大罗山是避暑休闲的天堂,位于綦江县打通镇海拨1000多米的大罗山上,夏季最热气温不超过27度,山间树木茂盛,野生动植物繁多,民风纯朴,鸟语花香,紧靠贵州习水,是探寻大自然最佳的去处。

行程安排可参考以下方式:

D1:星期五18:30出发,包车直接去綦江大罗,大罗扎营,请向导;

D2:星期六早从大罗出发,翻山越岭到江津四面山小洪湖扎营(根据当天路程具体情况、风景及徒步时间,可考虑中途扎营);

D3:早上自然醒,游大小洪湖、水口寺瀑布,与车车汇合,下午18:00点出发中山或者江津FB后返回可爱的家。

全程花费:150元左右

11、长田林场穿越

        长田自然保护区位于高青、郭扶、古剑、三会、永新、中峰等六镇乡交界处的长田山脉由鸡公山、凤凰山、盘龙山、狮子山等山系组成,南延伸至贵州的大娄山脉,西连江津四面山。山脉绵延70余公里,森林覆盖率达90%以上, 为省级森林公园。上百年从未采伐,是重庆目前保存最完好的植物库之一,被誉为重庆的“原始森林”。崇山峻岭,地形独特,巍峨壮观。有青龙嘴、红寨门、月亮石、云海关、迎客松,有竹海探幽、珍珠飞瀑、古松撑天和山茶飘香,还有三个绿波盈盈的水库,令人心旷神怡。

行程安排可参考以下方式:

D1:星期六8:30出发,南坪车站坐车去綦江,綦江转车去罗家,请向导,翻山越岭到长田林场,出林场在农家扎营FB;

D2:星期天早上自然醒,从农家出发,穿过田野,到綦江三会坐班车回綦江,转车回重庆。

全程花费:100-150元左右

12、城口厚坪-巫溪红池坝

        厚坪乡位于城口南面,大巴山国家级自然保护区内,最高峰光头山海拔2685米,这里四季分明,温和宜人,独特的自然条件使这里的原始生态植被保存完好,形成了以高山森林,草原,溪涧,峡谷,飞瀑为主的风光体系。还有丰富的动植物,如水杉、银杏、崖柏、黑熊、大猫、金猫等,是重庆主要的天然林区。

        红池坝国家级森林公园被喻为“中国的新西兰”,远古时代这里是内陆湖,由于地质变动地壳上升而形成高山淤积平原,是重庆市级风景名胜区。它位于长江三峡库区巫溪县城东80公里处,地处三峡黄金旅游带大宁河源头,是一个风景资源奇异、自然环境质量优良的旅游胜地,海拔1800——2600多米。公园内森林浩瀚,草原壮阔,峻岭云迷,峰丛漫舞,充满着自然、原始、古朴。公园植被垂直带谱明显,天然林相多姿多彩,飞播林海广袤繁盛,溪泉瀑布众多。这里气候条件独特,夏季绿草如茵,繁花似锦,冬季银装素裹,一派北国风光。

行程安排可参考以下方式:

D1:星期五18:30出发,包车直接去城口厚坪乡(可能在凌晨4点左右到),厚坪扎营,请向导;

D2:星期六早从厚坪出发,翻山越岭到巫溪红池坝扎营(根据当天路程具体情况、风景及徒步时间,可考虑中途扎营);

D3:星期天早上自然醒,游红池坝、夏冰洞等景点,与车车汇合,下午14:00点出发中山或者文峰镇FB后返回可爱的家。这条路线比较暴。

全程花费:300元左右

13、彭水郁江溯溪耍水

        郁江是乌江的支流,其发源于利川,进入彭水后与乌江汇合。郁江沿线风景秀丽,崇山峻岭,沟谷纵横交错,奇峰异石千姿目态,自然景色清秀壮丽。

行程安排可参考以下方式:

D1:星期五18:30出发,包车直接去彭水郁山镇(可能在凌晨2点左右到),郁山郁江营地扎营,请向导;

D2:星期六早自然醒,郁江上游溯溪耍水,下午漂流,晚上篝火、烧烤(自带烤架)扎营郁江营地;

D3:星期天早上自然醒,游郁山古镇,参观将军亭等景点,与车车汇合,中午在武隆吃摆摆后回重庆。

全程花费:200元左右

14、武隆白马林场

        白马林场位于贵州道真和武隆交界处,是以原始丛林和高山草原为主,秋冬交替时节,会呈现两季不同的风韵,红叶正红喜气荡然,山顶片片的草原中点缀着星星点点的小水塘,好比大海中的明珠,环抱山间的轻云薄雾慢慢的飘荡,清晨旭日喷薄,朝霞流淌着清新和愉悦,给人一种忘我的感觉和情愿就此消融的心境.如果运气好,可能还找得到点野生猕猴桃。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五18:30出发,包车直接到武隆县白马镇车盘乡扎营。

D2 星期六根据具体情况徒步(6小时左右)上山,或租农用车上山至不能行车处,然后徒步至营地,座农用车可少走徒步3小时,沿途可欣赏红叶,到山顶草原扎营,下午赏林场漂亮的景色,红叶、湖泊、草甸,有兴趣也可钓鱼,晚上FB、篝火、烤羊、游戏。

D3星期天睡到自然醒,早餐后,下山(2-3小时),坐农用车与包的客车汇合开始返程,在涪陵FB后返回重庆。

全程花费:200元左右

15、武隆珠子溪

         珠子溪位于武隆浩口境内,其水绿如玉,清见底,静不见水纹,怒可掀磐石,水面印山峰,群鱼弋浅底,筏舟江上,馨风扫面,或潜入水中,洗却都市凡尘;珠子溪的峡谷,陡直威严,是典型的"V"字峡谷。原始植被密植两岸,泉水瀑布高挂飞流,令峡谷显出一个"秀"字来;珠子溪的山峰,奇特伟岸,或群重酷似伟人,或单立如笋直入云峰,叫人思绪万千。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五18:30出发,包车直接到武隆县浩口乡扎营。

D2 星期六根据具体情况坐船半小时到珠子溪,河滩营地或者农家院落扎营,耍水,漂流,有兴趣也可钓鱼,网鱼,晚上FB、篝火、鸡汤、游戏。

D3星期天睡到自然醒,早餐后,坐船返回浩口(1小时),包的客车汇合开始返程,在涪陵FB后返回重庆。

全程花费:200元左右

16、江津骆来山-两岔老街穿越

        骆来山是耸然拔起于丘陵地带上的一座孤山。山势崔巍,群峰耸峙;秀木如云,茶垅如织;亭台榭舍,居峰而立。是一处景色优美的避暑胜地。整座山林南北逶迤十余里,山上群峰起伏、连绵不断。骆来山的鸡公岭,如神鸡之头,突出于山体东北。山南半崖之上的红岩腔,有一长700米,高200米的天然石刻群象,状如坐佛、仙女、飞禽、走兽等尽显造化的神奇。

        两岔是江津李市镇的一个乡场,老街上有茶馆,那点的豆花值得一尝,乘着现在还没搞开发,去看看,体会一下原生态的农村场镇生活。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五18:30出发,包车直接到江津区骆来山镇,镇里住宿。

D2 星期六请向导,游骆来山(听说老毛住过哟),然后沿乡间小道步行去两岔老街(3-4小时),在河边竹林扎营,钓鱼,网鱼,晚上FB、篝火、游戏。

D3星期天睡到自然醒,早餐后,游老街,品茶,品美食,与包的客车汇合开始返程,在江津FB后返回重庆。

全程花费:150元左右

17、綦江中锋-江津清溪沟穿越

        中锋镇现在出名的是“桅子”——用石头雕刻的男根。中峰共有生殖石雕壁刻400多根,生殖柱2000余根,还有“阴阳合”河段。中峰的生殖图腾是战争的产物,是母系社会结束的标志,也是旧时重男轻女社会现象的实证,它以其雄壮、挺拔、灵验而享誉盛名。

        清溪沟清溪沟风景区位于江津市南端,距江津城区72公里。清溪沟集自然、人文景观于一体,融湖泊、山林于一身。景区面积52平方公里,森林覆盖率85%,有神奇的峰谷、石林、幽深的岩洞及众多古迹。人工湖泊延绵10余公里,湖水清澈、碧波荡漾,两岸青山峰谷交错、悬崖叠嶂,神奇石笋直冲云天,薄纱般瀑布飞流而下,千姿百态的大小丹霞石遍布其间。山间动物群生,猴群、鹿群出没平凡,山羊、野兔林间奔窜,还有“活化石”桫椤等珍异树种。建于明朝万历年间的金仙洞古刹,占地90余平方米,殿内佛像61尊,造型美观,工艺精细,栩栩如生。天子岗汉代岩墓群,显兀于巨大山石上,人、牛、剑鱼等石刻古朴、粗犷,木皮古寨门凌空托起,雄关漫道,气势非凡。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五18:30出发,包车直接到綦江中锋镇,镇里住宿或者宿营。

D2 星期六请向导,游中锋男根文化,然后沿乡间小道步行去清溪沟,在水库边扎营,钓鱼,网鱼,晚上FB、篝火、游戏。

D3星期天睡到自然醒,早餐后,游金仙洞古刹,与包的客车汇合开始返程,在江津FB后返回重庆。

全程花费:150元左右

18、渝北偏岩古镇

        偏岩古镇座落在重庆北碚区、华蓥山脉之间,地处丘陵,呈东北高,西南低之势。上场横街处有一高30米悬崖向西北倾斜,悬空陡峭,是一外风景地势绝佳所在,人们将此处称为“偏岩”。该镇是旧重庆通往华蓥古道上的一座工商古镇,昔日商贾云集,商贸繁荣。虽经数百年的岁月变迁,但其街道、建筑、民风、市情仍然保留着昔日古朴、典雅的风貌。古镇依山傍水而建,错落有致。一条蜿蜒曲折的黑水滩河潺潺流过,河岸高大粗壮的黄桷树疏密相间,与古镇相依相伴。这些百年老树,盘根错节,枝繁叶茂,呈巨大的伞状遮天蔽日,掩映着傍水而筑的民居小舍,民居小舍的后门,间有小石梯与河滩相通,供人们下河取水、浆洗。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五18:30出发,包车直接到偏岩镇,镇里住宿或者宿营。

D2 星期六游偏岩古镇,品尝一水排骨和小米排骨,然后沿乡间小道步行去胜天湖,在水库边扎营,钓鱼,网鱼,晚上FB、篝火、游戏。

D3星期天睡到自然醒,早餐后继续耍水,12点出发,与包的客车汇合后返回重庆。去偏岩可直接坐车去。

费用100元左右。

19、合川涞滩-官渡穿越

        涞滩是一个汇集古石刻、古瓮城、江河风光、田园野趣、乡风民俗等多元文化为一体的古镇,孕育着深厚的文化内涵。二佛寺原名鹫峰禅寺,位于合川县涞滩乡渠江西崖鹫峰山上。建筑群披山带河,重峦叠翠,飞檐翘角,隐现于云烟之中,蔚为壮观。寺院分上下两部分,上部建筑群有灵宫殿、天王殿、玉皇殿、韦驮殿、大雄殿、国母娘娘殿、观音殿;下部建筑只有二佛殿,全为摩崖造像区。

行程安排可参考以下方式:

D1 星期六早包车去合川游钓鱼城,中午在合川品尝合川肉片等美食,下午去涞滩,游二佛寺和涞滩镇,晚上江鱼+老腊肉,住涞滩;

D3星期天睡到自然醒,早餐后下到渠江边,可坐船或者徒步到官渡(10多公里),中午在官渡FB后,与包的客车汇合后返回重庆。

渠江的景色不容错过哟

费用150元左右。

20、酉阳大峡谷穿越

        酉阳大峡谷位于重庆酉阳县龙潭镇南面,起于青华,止于井冈,全长20余公里。峡谷两岸群峰俊秀,喀斯特地貌特征明显,因而造成峡谷的险峻奇,峡谷最宽处10米左右,窄的地方只有2米多。峡谷曲曲折折,使人不禁产生曲径通幽的感觉。峡谷峭壁上藤蔓蜿蜒下垂,树木生长茂盛,山峰仿佛是直插云霄的长矛。

行程安排可参考以下方式:   

D1星期五:在重庆火车北站集合,坐晚上11:36到酉阳的火车,次日早上5点多到酉阳,火车上聊天,喝酒,做游戏。

D2星期六:大约坐车15分钟到龙潭古镇,然后包车到大峡谷的入口林场,徒步7-8个小时左右,轻装穿越峡谷,与包车汇合,然后返回到龙潭古镇住宿。

D3星期天:上午游桃花源或者龙潭古镇,下午坐2点42分火车返回重庆

21、开县雪宝山

        雪宝山位于重庆开县,雪宝山林海广袤繁盛,10多万亩保存最原始、最完美的中山、亚高山草原南国第一,溪泉瀑布众多,气候独特,人文景观丰富,具有原始、古朴、粗旷、奇异的特点。主要以广阔壮美的森林、种类繁多的生物景观为主体、以险峻雄浑的山岳和奇险幽长的峡谷为骨架,以南国最原始优美的中亚草甸景观、神奇多姿的泉瀑天象为特色、兼有多样的文化、古雅的民风。

行程安排可参考以下方式:

D1.星期五下午6:30重庆出发,9小时到达飞播站,晚上在飞播站扎营;

D2.星期六睡到自然醒,一早从飞播站出发,途经危险的手巴岩,4小时到达十里坪耍雪。然后徒步5小时下山到达白泉镇,坐车到温泉镇泡温泉;

D3睡到自然醒,10:00出发回重庆。

(此线路可穿越到西流溪、红池坝,但时间要多一天)

费用200元左右。

22、城口樱桃溪

        樱桃溪位于城口罗江乡九重山西北,全长约12公里,与崩溪河仅一山之隔,相距约300米左右。溪中绿树成荫,峭壁如削,其中尤以一道峡、二道峡、三道峡、雄雌二龙洞、仙人洞、黑子洞、阴河、大溶洞、罐儿潭等处醒目。一道峡长约100米,宽约3米,绝壁之间,雄龙洞的间歇泉不定时地喷涌而出,飞射20余米后跌落洞下约50米处,宛若雷声大作,溪水陡涨,树木摇动,水雾升腾。对面悬崖半腰,有一长约5米的仙人洞,穿洞而过,中侧的雌龙洞流水潺潺,甘凉可口。由此前行约150米,便是二道峡,峡中花香扑鼻,景色迷人;峡岸如金龙戏珠,意趣天成。三道峡怪石横卧,溪水与花草树木相映成趣;仰望山巅,巨石如山鹰望月,欲鸣还止。过三道峡约1000米便进入黑洞子,两岩绝壁如倾,相依蔽日,举目不见苍天,低头但闻水鸣,游人无不惊叹。步入黑洞子约300米,右侧山崖边阴河深不见底,洞内泉水叮咚,寒气袭人。前行左进,穿过一条约两米宽的小溪,岩上有一高约20米,宽约50米,深约15米的大溶洞——庞家洞,隔岸与罗家洞相望。洞边草绿花艳,馨香宜人;洞下溪水晶莹,蛙鱼相戏。上游100米开外,深约10米,直径约10米的罐儿潭似圆镜朝天,非舟楫伐篙而不能过。

行程安排可参考以下方式:

D1星期五晚上8点到两路口贺龙像包车出发;

D2星期六到达罗江樱桃溪(8点左右到达)。然后溯溪,溪进溪出,沿途溪降戏水,花时约6个小时,然后樱桃溪溪口农家扎营,晚上联欢、饮酒,享受快意人生 ;

D3早上自然醒,在罗江乡吃午饭,然后乘车重庆。

费用200元左右。

23、石柱青龙山古栈道

        青龙山位于石柱县六塘乡境内,是七耀山的主脉,海拔1600米。青龙山以独特的奇峰异石景观为主要特色,兼具彩林、原始森林、峡谷景观等丰富多彩的自然景观和佛教、道教、巴文化为一体,每年的4-5月是赏花季节,11月至来年2月是观彩林和雪景的季节 。每年11月中旬-12月,进青龙山从主干公路出发经过10里的彩林沟,沿途都是彩林,满山遍野的红叶似乎要将天空染红,其间生长的野生猕猴桃也正好成熟,还有许多野生可食用的植物果实也成熟了,如拐枣等,天空高远和湛蓝,沟内不停流淌的溪水犹如碧玉,泛起阵阵珍珠般的浪花。

        骨寨又是另外一番景色,一块巨石横空出世,其顶就是龙骨寨,沿着古栈道攀登到峰顶,沿途杜鹃遍布,彩林遍野,随着崎岖道路一步一景。途中有天然的山泉可以略解攀登者的干渴。登顶后,尽目所及,全是彩林,一览众山小,让人不由得生出赞美之情,感慨大自然造物之奇,景致之优美。深吸一口气,沁入心扉的约带花香的清新空气,感觉就像到了天堂。

        青龙山还有古栈道,以前石达开由湖北入川时在龙骨寨曾经遭遇堵截,上千太平天国兵士长眠在龙骨寨下。古老的栈道默默地在山间婉转,一边是峭壁一边是悬崖,由此可见古人开凿栈道时所付出的艰辛,置身其间,内心不由得生出对古人坚忍不拔毅力的崇敬之情。古栈道上还有个燕子洞,其间燕子洞的岩燕不停穿梭,以石壁上的天然石洞(只有10公分大小,不过很多)为家。

行程安排可参考以下方式:

D1星期六上午8点从重庆出发,经涪陵-丰都-石柱-青龙山(全程300多公里,行程4小时),最好请当地人带路,下午1:30到,沿彩林沟上山(沿途有野生猕猴桃林),大约经过2.5小时的负重徒步可以到达茶场,然后就地扎营FB,晚上可以烤羊、篝火(木材可向看林人购买,最多10元足已,记到带芝宝油,那点材湿)。

D2早上8点向龙骨寨进发,注意合理安排体力,沿途的景色很漂亮,可边走边耍边摄,游完龙骨寨出来时可在山门处右传,游览古栈道。中午1点准时下山午饭,收拾行装沿机耕道前进,4点到主干公路边(车车在此等候多时),上车回家(可在丰都、涪陵和长寿吃晚饭),晚上9点到贺龙雕像解散。

费用200元左右。

24、百里乌江画廊徒步

        发源于贵州省威宁县的乌江,自贵州省沿河县进入重庆酉阳土家族苗族自治县万木乡和龚滩镇,至重庆涪陵汇入长江,全长1070公里,乌江酉阳段约60公里,是千里乌江最精华的“乌江百里画廊”。乌江百里画廊“山似斧劈、水如碧玉、虬枝盘旋、水鸟嬉翔”,“奇山、怪石、碧水、险滩、古镇、廊桥、纤道、悬葬”构成了乌江画廊的景观要素。特别是荔枝峡、白芨峡、土坨子峡是山水画廊的精品,清代诗人梅若翁赞叹:蜀中山水奇,应推此第一。

行程安排可参考以下方式:

D1:重庆出发,经彭水—马峰峡—鹿角到龙门峡,宿营。(车路和水路)

D2:徒步为主,从沿岩出发,经半边峡—龚滩峡(3.5公里)—龚滩古镇—蛮王洞—马鞍城,宿营。

D3:徒步为主,马鞍城—土堆子峡(3.5公里)—清泉—白岌峡(4公里)-荔枝峡,宿营。

D4:徒步为主,荔枝峡(4公里)—思渠—捷克庄。

D5:徒步为主,捷克庄—思茅坪小峡谷—思渠—斧劈峡(2公里)—后坪聚宝-万木,宿营。

D6:万木—酉阳—重庆。

机动一天

费用500元左右。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018