注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的云

浪漫是一种自我修养,是生活的格调。不管婚否、年龄,总要保有一种少女般浪漫情怀。

 
 
 

日志

 
 

开学随想  

2010-09-06 23:42:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这学期一开学,就让人感觉到一种前所未有的压力,连着几天就像是疲于奔命。我以为是自己意志消沉了,谁知办公室的小青年们也喊着吃不消了。的确,我已经很久没教文科班历史了,那种天天备课上新课的感觉许久不曾体会,突然重新面对自然有些不适应;而小青年们还没有带过高三,当然吃不消。虽然不是高三,年级却抓得和高三差不多一样紧。

       说到底也是自己一开始就没有做好开学的心理准备,这可是工作近30来年的第一次。同样是炎热笼罩着的暑假,同样是太过寂静的校园,同样龟缩在家中不愿出门,同样没有工作餐需要自己筹措每日的三餐,以往漫长的暑假早已过得让人难耐,心中期盼着快点开学,快点与度假归来的同事聚聚,获取一些新的感受,快点有工作餐以解操心三餐的烦恼。然而今年的暑假却没有了这样的期盼,只想着这个假期能再长点,只希望不要太快上班吧,早就该做好的开学准备被一推再推,直至没有余地。早已度假归来,却不想见任何人,只是泡在网络和电视上,如果不是好朋友电话来约,上街购物的心情都没有。自己都理不清自己这样是为哪般,或许真是年龄大了,又或许真的是因为更年期。

      开学之后压力虽然很大,但毕竟是个好事情。我终于又天天早早地走出了家门,虽然略带匆忙,但漫步在美丽如天然氧吧的校园里,那份久违的惬意又回来了;走进教室,孩子们那洋溢着真诚渴望的青春笑脸和那发自内心的亲切问候,又唤起了我工作的热情,我的斗志又回来了。尽管忙碌,我又找回了往日的那份充实;更让我欣慰的是,我的艺术班的孩子们面貌有了很大变化,表现出不同以往的上进、专心和投入,让我最操心的宿舍内务纪律、晚修自习都有了很大的改善。或许他们真的意识到时不待我,我所花费的心思总算没有白费。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018